とにかくミルキーでジューシー!キタトマではホワイト系も色々な品種を作ってきましたが現在はこの「ホワイトショコラ」1品種に絞り込みました!もちろん美味しさ最優先です。
「ホワイトショコラ」の個人的な感想・ミルキーで濃厚な甘み・南国フルーティ感・きれいな白・ボリューミー・プリッ!・大~中柄※過去に清算した多品種クリスピーホワイト・さわやかなクリアな甘み・北国フルーティ感・透き通る純白・ライトテイスト・プチプチ!・中~小柄
□あくまでも個人的主観ですので参考までに!
【詳細説明】
サイズ 1本400~500g前後 大きめです色 白(純白)美味しく食べられる期間 商品到着から5日(要冷蔵) とうもろこしは鮮度の低下が早い野菜です。日に日に味は落ちていきます。 極力お早めにお召し上がり下さい梱包状態 ダンボール箱入り保存法 皮付きのまま冷蔵庫にて保管下さい 可能であれば縦置きの方が鮮度は落ちにくいです。 長期保存の場合は茹でた後冷ましラップをしてフリーザーにて保存仕様 食感・食味ともに近い品種ですが、こちらはイエロー系でいえば
サニーショコラに近いようなフルーティな感じだと思います。価格について: ホワイトレディは黄色い粒のとうもろこしの花粉がかからぬよう、離れた場所に栽培する必要があり、そのために栽培に非常に手間がかかります。 このためイエロー系と比べると高めの価格設定になっていることご理解ください。一口メモ:とってもお手軽な食べ方 皮を剥いてラップをするか皮を最後の1枚だけ残して電子レンジで1本あたり5分前後加熱(時間はサイズにより調整してください) すぐに食べられます。 茹でるより旨みが逃げない分かえって美味しいという方もいらっしゃいます。 (熱いうちに食べてください、時間が経つとシワシワになって食味も落ちます)もう一つ: コーンスープって普通黄色いですよね、このホワイトショコラでコーンスープ作ったら...あ!っと驚くコーンスープが出来るでしょうね!ご注意! とうもろこしの成育はその年の天候に左右されます。 これにより、収穫時期が予定よりかなり前後する場合があります。 発送予定近くなりましたらメールにてその時点での成育を見て、発送出来そうな時期のご連絡を差し上げます。 ご理解下さい。
いらっしゃいませ ゲスト 様
会員ID: パスワード:
[パスワードの再発送]
会員登録
カテゴリー内を検索