【詳細説明】
サイズ 1個300~700g前後小さくて可愛いミニカボチャ
色 皮の色は濃い
美味しく食べられる期間 日持ちは良い方ですが、ちょっとでも傷み始めると急速に全体が傷みます。生ものですので極力お早めにお召し上がり下さい。
梱包状態 ダンボール箱入り
保存法 寒さは大敵、冷蔵庫には入れないで下さい。特に7℃以下にすると痛みが早まってしまいます。風通しがよく直接日があたらない涼しい場所での保存が良
仕様 通常サイズのカボチャが5キロ入る箱に目一杯詰め込みます。おそらく13玉前後入る予定です。手のひらに乗る、非常に可愛いミニカボチャ食べると粉質系で非常にホクホクしています。皮の色が濃く糖度も高い。日持ちもいいんですよ!うちでは収穫後半年経った坊ちゃんがまだ美味しく食べられます。
◆◇◆◇食べ方アドバイス◆◇◆◇中のわたとタネを取り出してラップをしそのまま電子レンジへ。調理時間は500Wのレンジで8分が目安です。調理前又は後にわたを抜いたところへバターを乗せると風味が増します。小さいので、カボチャの形を残したままの調理がお勧めです。一度上記方法または蒸しあげてから下記のような調理もいいのではないでしょうか。・中に炒めた肉や野菜など詰め物をする。 まわりも美味しい器的な使い方。・中にグラタンを入れオーブンで焼き上げる。 かぼちゃそのままカボチャグラタン。・中にプリンを入れて冷やしたデザート。 かぼちゃそのままカボチャプリン。などなど、使い方は沢山あります。このカボチャを使った調理方法を、あなたも考えてぜひ教えてください!!
いらっしゃいませ ゲスト 様
会員ID: パスワード:
[パスワードの再発送]
会員登録
カテゴリー内を検索